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¿Qué voy a aprender en este programa?
- Conocer el marco normativo nacional sobre producción, comercialización, seguridad y calidad de los alimentos.
- Comprender la correcta aplicación de los sistemas de gestión alimentaria: la norma ISO 22000.
- Elaborar un plan HACCP para la industria de alimentos y bebidas.
- Conocer los nuevos protocolos Internaciones de seguridad alimentaria.
¿A quién va dirigido este programa?
El Programa de Especialización en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria está dirigido a gerentes, jefes, supervisores, analistas, asistentes del área de aseguramiento de la calidad y/o de gestión de la calidad, producción, logística, operaciones o personas que tengan interés en profundizar su conocimiento y aplicar de forma eficiente los protocolos y controles para gestionar la calidad y seguridad en empresas del rubro alimentario.
¿Cuál será mi estructura curricular?

- Conceptos sobre elaboración, transformación y conservación de alimentos.
- Marco normativo nacional e internacional sobre producción, comercialización, seguridad y calidad de los alimentos.

- Fundamentos de la seguridad e higiene alimentaria.
- Principios de la seguridad alimentaria.
- Sistemas de prevención y control en el sistema alimentario.
- Seguridad Alimentaria - Sistema de Inocuidad.

- Buenas Prácticas de Almacenamiento (BPA)
- Introducción a las Buenas Prácticas almacenamiento de alimentos.
- Normativa sanitaria para el almacenamiento de alimentos.
- Buenas Prácticas de Dispensación (BPD)
- Introducción a las Buenas Prácticas de dispensación de alimentos.
- Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
- Introducción a las Buenas Prácticas en la manufactura de alimentos.
- Control en las operaciones, mantenimiento y saneamiento.

- Control de abastecimiento y/o suministro de agua.
- Limpieza y desinfección.
- Higiene y salud personal.
- Control de plagas.
- Manejo y disposición de residuos.
- Control de productos químicos.
- Verificación y validación de los programas de limpieza y desinfección.

- Introducción al HACCP.
- Pasos para la implementación de Sistema HACCP.
- Análisis de peligros y puntos críticos de control en un proceso productivo.
- Elaborar un Plan HACCP para la Industria de Alimentos y Bebidas.

- Requisitos en la norma ISO 22000.
- Responsabilidades en la norma ISO 22000.
- Aplicación de la norma ISO 22000.
- Implantación de la norma ISO 22000.

- British Retail Consortium (BRC)
- Objetivo y ámbito de aplicación de la norma BRC.
- Contenido de la norma.
- Safety Quality Food (SQF)
- Fundamentos de la inocuidad de los alimentos SQF.
- Protocolos SQF.
- Food Safety Modernization Act (FSMA)
- Introducción a la Ley de la Modernización de la Inocuidad Alimentaria.
- Inspecciones, cumplimiento, seguridad de los alimentos y disposiciones varias.
- Protocolo global GAP
- Requisitos y responsabilidades.
- Protocolo FSSC-22000
- Requisitos y responsabilidades.
- Principios Generales de Higiene de los Alimentos - CODEX

Plana docente
Mis Beneficios
Asesoría continua
Docentes especializados
Educación de calidad
Interacción en vivo
Seguimiento académico personalizado
Modalidad online
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*Los certificados no tienen costo adicional, se enviarán de forma digital con un código único de seguridad para su validación y trazabilidad respectiva.
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Ingenium dispone de un Sistema de Gestión de Calidad certificado de acuerdo a la Norma ISO 9001:2015 por LOT INTERNACIONAL S.A.C.
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