Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria



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¿Qué voy a aprender en este programa?
- Conocer el marco normativo nacional sobre producción, comercialización, seguridad y calidad de los alimentos.
- Comprender la correcta aplicación de los sistemas de gestión alimentaria: la norma ISO 22000.
- Elaborar un plan HACCP para la industria de alimentos y bebidas.
- Conocer los nuevos protocolos Internaciones de seguridad alimentaria.
¿A quién va dirigido este programa?
El Programa de Especialización en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria está dirigido a gerentes, jefes, supervisores, analistas, asistentes del área de aseguramiento de la calidad y/o de gestión de la calidad, producción, logística, operaciones o personas que tengan interés en profundizar su conocimiento y aplicar de forma eficiente los protocolos y controles para gestionar la calidad y seguridad en empresas del rubro alimentario.
¿Cuál será mi estructura curricular?

- Conceptos sobre elaboración, transformación y conservación de alimentos.
- Marco normativo nacional e internacional sobre producción, comercialización, seguridad y calidad de los alimentos.

- Fundamentos de la seguridad e higiene alimentaria.
- Principios de la seguridad alimentaria.
- Sistemas de prevención y control en el sistema alimentario.
- Seguridad Alimentaria - Sistema de Inocuidad.

- Buenas Prácticas de Almacenamiento (BPA)
- Introducción a las Buenas Prácticas almacenamiento de alimentos.
- Normativa sanitaria para el almacenamiento de alimentos.
- Buenas Prácticas de Dispensación (BPD)
- Introducción a las Buenas Prácticas de dispensación de alimentos.
- Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
- Introducción a las Buenas Prácticas en la manufactura de alimentos.
- Control en las operaciones, mantenimiento y saneamiento.

- Control de abastecimiento y/o suministro de agua.
- Limpieza y desinfección.
- Higiene y salud personal.
- Control de plagas.
- Manejo y disposición de residuos.
- Control de productos químicos.
- Verificación y validación de los programas de limpieza y desinfección.

- Introducción al HACCP.
- Pasos para la implementación de Sistema HACCP.
- Análisis de peligros y puntos críticos de control en un proceso productivo.
- Elaborar un Plan HACCP para la Industria de Alimentos y Bebidas.

- Requisitos en la norma ISO 22000.
- Responsabilidades en la norma ISO 22000.
- Aplicación de la norma ISO 22000.
- Implantación de la norma ISO 22000.

- British Retail Consortium (BRC)
- Objetivo y ámbito de aplicación de la norma BRC.
- Contenido de la norma.
- Safety Quality Food (SQF)
- Fundamentos de la inocuidad de los alimentos SQF.
- Protocolos SQF.
- Food Safety Modernization Act (FSMA)
- Introducción a la Ley de la Modernización de la Inocuidad Alimentaria.
- Inspecciones, cumplimiento, seguridad de los alimentos y disposiciones varias.
- Protocolo global GAP
- Requisitos y responsabilidades.
- Protocolo FSSC-22000
- Requisitos y responsabilidades.
- Principios Generales de Higiene de los Alimentos - CODEX

¿Cuáles son los requisitos de admisión?
Requisitos para la inscripción
Para completar tu inscripción, es necesario:
- Llenar la Ficha de matrícula.
- Hacer el pago de la matrícula / entrega de orden de servicio / entrega de carta de compromiso.

Conocimientos previos:
Para llevar el programa, es recomendable que el participante posea:
- Este programa no requiere de ningún conocimiento previo en específico.

Software a emplear:
- Este programa no requiere el uso e instalación de softwares especializados.
Plana docente
Mis Beneficios
Sincronización Asesoría continua
Check Docentes especializados
Birrete Educación de calidad
Interacción Interacción en vivo
Lupa Seguimiento académico personalizado
Computador Modalidad online
Certifícate como:

Certificación Ingenium
Copia estructura curricular
Foto Referencial
Puedes compartir en linkedin
En la sección certificaciones de tu perfil de LinkedIn, en tu currículum impreso o en otros documentos.
Foto Referencial
*Los certificados no tienen costo adicional, se enviarán de forma digital con un código único de seguridad para su validación y trazabilidad respectiva.
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Ingenium dispone de un Sistema de Gestión de Calidad certificado de acuerdo a la Norma ISO 9001:2015 por LOT INTERNACIONAL S.A.C.
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