Al finalizar el programa, el alumno se encontrará en la capacidad de:
-
Entender el marco normativo nacional sobre producción, comercialización, seguridad y calidad de los alimentos.
-
Adquirir competencias y habilidades de auditor interno de la norma ISO 22000
-
Elaborar un plan HACCP para la industria de alimentos y bebidas.
-
Conocer los nuevos protocolos Internaciones de seguridad alimentaria.
¿A quién va dirigido este programa?
El Programa de Especialización en Supervisión de la Calidad y Seguridad Alimentaria está dirigido a gerentes, jefes, supervisores, analistas, asistentes del área de aseguramiento de la calidad y/o de gestión de la calidad, producción, logística, operaciones o personas que tengan interés en profundizar su conocimiento y aplicar de forma eficiente los protocolos y controles para gestionar la calidad y seguridad en empresas del rubro alimentario.
¿Cuál será mi estructura curricular?
-
Conceptos sobre elaboración, transformación y conservación de alimentos
-
Marco normativo nacional e internacional sobre producción, comercialización, seguridad y calidad de los alimentos
-
Principios de la seguridad alimentaria
-
Sistemas de prevención y control en el sistema alimentario
-
Supervisión de sistemas de calidad y seguridad alimentaria
-
Buenas Prácticas de Almacenamiento (BPA)
•
Introducción a las buenas prácticas almacenamiento de alimentos
•
Normativa sanitaria para el almacenamiento de alimentos
-
Buenas Prácticas de Dispensación (BPD)
•
Introducción a las buenas prácticas de dispensación de alimentos
-
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
•
Introducción a las buenas prácticas en la manufactura de alimentos
•
Control en las operaciones, mantenimiento y saneamiento
-
Control de abastecimiento y/o suministro de agua
-
Limpieza y desinfección
-
Higiene y salud personal
-
Control de plagas
-
Manejo y disposición de residuos
-
Control de productos químicos
-
Verificación y validación de los programas de limpieza y desinfección
-
Introducción al HACCP
-
Pasos para la implementación de sistema HACCP
-
Análisis de peligros y puntos críticos de control en un proceso productivo
-
Elaborar un plan HACCP para la industria de alimentos y bebidas
-
Introducción a los estándares BRCGS
-
Interpretación de requisitos BRCGS
-
Documentación y registros BRCGS
-
Auditorias y preparación para la Certificación BRCGS
-
Requisitos en la norma ISO 22000
-
Responsabilidades en la norma ISO 22000
-
Principios de auditoría
-
Gestión de un programa de auditoría
-
Competencia y evaluación de los auditores
-
Realización de auditoría
¿Cuáles son los requisitos de admisión?
Requisitos para la inscripción
Para completar tu inscripción, es necesario:
- Llenar la Ficha de matrícula.
- Hacer el pago de la matrícula / entrega de orden de servicio / entrega de carta de compromiso.
Conocimientos previos:
Para llevar el programa, es recomendable que el participante posea:
- Este programa no requiere de ningún conocimiento previo en específico.
Software a emplear:
- Este programa no requiere el uso e instalación de softwares especializados.
En la sección certificaciones de tu perfil de LinkedIn, en tu currículum impreso o en otros documentos.
×
Foto Referencial
*Los certificados no tienen costo adicional, se enviarán de forma digital con un código único de seguridad para su validación y trazabilidad respectiva.
Certificaciones
Ingenium dispone de un Sistema de Gestión de la Calidad
que ha sido evaluado y certificado de acuerdo a la Norma ISO 9001:2015 y de un Sistema de Gestión para Organizaciones Educativas que ha
sido evaluado y certificado de acuerdo a la Norma ISO 21001:2018.
Certificaciones
Ingenium dispone de un Sistema de
Gestión de la Calidad que ha sido
evaluado y certificado de acuerdo a la Norma ISO 9001:2015
y de un Sistema de Gestión para
Organizaciones Educativas
que ha sido evaluado y certificado de acuerdo a la Norma
ISO 21001:2018.
Vive la experiencia antes de ser nuestro alumno
Conoce a nuestro docente y metodología de enseñanza gratis.