Supervisión de la Calidad y Seguridad Alimentaria



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¿Qué voy a aprender en este programa?
Al finalizar el programa, el alumno se encontrará en la capacidad de:
-Entender el marco normativo nacional sobre producción, comercialización, seguridad y calidad de los alimentos.
-Adquirir competencias y habilidades de auditor interno de la norma ISO 22000
-Elaborar un plan HACCP para la industria de alimentos y bebidas.
-Conocer los nuevos protocolos Internaciones de seguridad alimentaria.
¿A quién va dirigido este programa?
El Programa de Especialización en Supervisión de la Calidad y Seguridad Alimentaria está dirigido a gerentes, jefes, supervisores, analistas, asistentes del área de aseguramiento de la calidad y/o de gestión de la calidad, producción, logística, operaciones o personas que tengan interés en profundizar su conocimiento y aplicar de forma eficiente los protocolos y controles para gestionar la calidad y seguridad en empresas del rubro alimentario.
¿Cuál será mi estructura curricular?

-Conceptos sobre elaboración, transformación y conservación de alimentos
-Marco normativo nacional e internacional sobre producción, comercialización, seguridad y calidad de los alimentos
-Principios de la seguridad alimentaria
-Sistemas de prevención y control en el sistema alimentario
-Supervisión de sistemas de calidad y seguridad alimentaria

-Buenas Prácticas de Almacenamiento (BPA)
  • Introducción a las buenas prácticas almacenamiento de alimentos
    Normativa sanitaria para el almacenamiento de alimentos
  • -Buenas Prácticas de Dispensación (BPD)
  • Introducción a las buenas prácticas de dispensación de alimentos
  • -Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
  • Introducción a las buenas prácticas en la manufactura de alimentos
    Control en las operaciones, mantenimiento y saneamiento
  • -Control de abastecimiento y/o suministro de agua
    -Limpieza y desinfección
    -Higiene y salud personal
    -Control de plagas
    -Manejo y disposición de residuos
    -Control de productos químicos
    -Verificación y validación de los programas de limpieza y desinfección

    -Introducción al HACCP
    -Pasos para la implementación de sistema HACCP
    -Análisis de peligros y puntos críticos de control en un proceso productivo
    -Elaborar un plan HACCP para la industria de alimentos y bebidas

    -Introducción a los estándares BRCGS
    -Interpretación de requisitos BRCGS
    -Documentación y registros BRCGS
    -Auditorias y preparación para la Certificación BRCGS

    -Requisitos en la norma ISO 22000
    -Responsabilidades en la norma ISO 22000
    -Principios de auditoría
    -Gestión de un programa de auditoría
    -Competencia y evaluación de los auditores
    -Realización de auditoría

    ¿Cuáles son los requisitos de admisión?
    Requisitos para la inscripción
    Para completar tu inscripción, es necesario:
    - Llenar la Ficha de matrícula.
    - Hacer el pago de la matrícula / entrega de orden de servicio / entrega de carta de compromiso.

    Conocimientos previos:
    Para llevar el programa, es recomendable que el participante posea:
    - Este programa no requiere de ningún conocimiento previo en específico.

    Software a emplear:
    - Este programa no requiere el uso e instalación de softwares especializados.
    Plana docente
    Mis Beneficios
    Sincronización Asesoría continua
    Check Docentes especializados
    Birrete Educación de calidad
    Interacción Interacción en vivo
    Lupa Seguimiento académico personalizado
    Computador Modalidad online
    Certifícate como:

    Certificación Ingenium
    Copia estructura curricular
    Foto Referencial
    Puedes compartir en linkedin
    En la sección certificaciones de tu perfil de LinkedIn, en tu currículum impreso o en otros documentos.
    Foto Referencial
    *Los certificados no tienen costo adicional, se enviarán de forma digital con un código único de seguridad para su validación y trazabilidad respectiva.
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    Certificaciones
    Ingenium dispone de un Sistema de Gestión de la Calidad que ha sido evaluado y certificado de acuerdo a la
    Norma ISO 9001:2015 y de un
    Sistema de Gestión para Organizaciones Educativas
    que ha sido evaluado y certificado de acuerdo a la
    Norma ISO 21001:2018.
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    Certificaciones
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    Gestión de la Calidad
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    Organizaciones Educativas

    que ha sido evaluado y certificado
    de acuerdo a la Norma
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